Логотип "Спутник"

Заслуженные медали Всемирных военных игр в Китае

Заслуженные медали Всемирных военных игр в Китае

С 18 по 27 октября прошли VII Всемирные летние военные игры

Успех на чемпионате РФ по плаванию на короткой воде

Успех на чемпионате РФ по плаванию на короткой воде

С 5 по 10 ноября в казанском Дворце водных видов спорта состоялся чемпионат России

Успех легкоатлетов «Спутника» на чемпионате России

Успех легкоатлетов «Спутника» на чемпионате России

В московском манеже ЦСКА С 13 по 15 февраля прошел чемпионат России по легкой атлетике.

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
Home Вы находитесь здесь: Начальная страница Новости спортклуба "Спутник" Чемпионат России по легкой атлетике
Чемпионат России по легкой атлетике
 
Суббота, 23 февраля 2019г. 11:27
15 февраля в московском манеже ЦСКА завершился чемпионат России по легкой атлетике. Право выступить в составе сборной Свердловской области  на главном российском старте зимнего сезона 2019 получили семеро сильнейших бегунов СК «Спутник».

Традиционно наши спортсмены занимают лидирующие позиции в беге на 400 м. Прошедший чемпионат подтвердил это. Свой класс в Москве показали Рудольф Верховых, Артём Денмухаметов и Анастасия Жданова. Третье место Рудольфа в беге на 400 м стало украшением чемпионата. После предварительных забегов у него было лучшее время, 46.75, а вот в финале он едва успел заскочить на пьедестал почета. Спортсмены плотно набегали на финиш, и Рудольфу, который на последней прямой попал в "коробочку", пришлось буквально расталкивать соперников, чтобы попасть в число призеров. Судьи не нашли здесь нарушений. Результат Верховых 47.15.

По мнению специалистов этот финиш оказался самым плотным в истории чемпионатов России. Первое и шестое место разделили всего 0,38 с! «Чуть-чуть не хватило везения. Если бы не споткнулся, то мог бы достичь большего результата», - прокомментировал бронзовый призер.

Эстафеты 4х400 принесли две серебряные медали. В этих видах программы наши бегуны  традиционно сильны и практически всегда попадают в призы. В мужской четверке  бежали Антон Балыкин, Евгений Пращерук (оба г. Екатеринбург),  Артем Денмухаметов и Рудольф Верховых. Команды Санкт-Петербурга и Свердловской области сразу убежали от товарищей по забегу. Борьба шла с переменным успехом, на четвертый этап Питер ушел первым, но отрыв был минимальным. Верховых держался за лидером и на финише уступил ему всего две сотые секунды. Команда Санкт-Петербурга - 3:10.85, Свердловская - 3:10.87.

Женская команда в составе Ирины Такунцевой, Натальи Севрюгиной, Анастасии Ждановой и Ксении Аксеновой также боролась за первое место с командой из северной столицы. Наши вторые, 3:37.33, разница меньше секунды.

Отметим выступления Анастасии Ждановой на 400м и Алены Маминой на 200м. Обе прошли в финал и заняли пятые места на своих видах.

  • Анастасия Жданова - в забеге 54.18, в финале 54.26
  • Алена Мамина - в забеге 24.06, в финале 24.03

Другие легкоатлеты «Спутника» показали следующие результаты:

  • Андрей Исайчев, бег на 800 м – 1:50.72 и 9 место в итоговом протоколе;
  • Анна Князева, бег 1500 м – 4:24.53 и 11 место;
  • Вадим Овчинников, бег 1500 м – 3:49.85 и 14 место.

«Все наши спортсмены достойно проявили себя на чемпионате. Кто-то порадовал, кто-то бежал в своем темпе, - прокомментировал итоги соревнований старший тренер Андрей Акуленко. – Сейчас будем работать с учетом всех сделанных ошибок и готовиться к летнему сезону.»

Материал подготовлен с использованием информации с ресурсов  tagilathletics.ru и vk.com/sborbeg
 
Авторские права © 2019 СК Спутник Нижний Тагил. Все права защищены.
Сделано ООО "ФРИНТ"